Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
26 марта. Ликуйте, аж 4 улучшения за раз!
slonДата: Четверг, 26.03.2009, 17:53 | Сообщение # 1
Dragon
Статус: Offline
Слоноперевод вот этого:
http://news.runescape.com/newsitem.ws?id=1740

Наконецто Джагесы взялись за дело! Посрамлены всякие слоны и другие несознательные личности, упрекавшие Джагекс и лично нашего всемогущего короля Андрю I в дураковалянии!

Как можно, Андрю целыми днями только и делает, что работает на наше благо.
Вот и за прошедшие 10 дней было выпущено аж 4 новых апдейта.

Встречайте - апдейт первый: Теперь мы можем посмотреть статы вещей при покупке и узнать, можем ли мы эту вещь одеть!

Второй мегаапдейт: Мы сделали видимым бонус от дротикофф и джавелинофф! Ну разве мы не круты?

Третий уберпупермегаапдейт: Теперь по клику на иконку прэйера в правом верхнем углу экрана можно включить какой-нибудь прэйер! (слонокомментарий: всю жизнь мечтал лезть за прэйером на другой край экрана smile )

А еще мы перерисовали dragon plate!
Неправда-ли, мы супертрудолюбивы?

Слонокомментарий: Нет, не правда! smile Всю эту фигню (кроме dragon plate) можно сделать за 1 день, и еще останется время сходить на футбол и попить пива.
И если вы думаете, что отмена покупки товаров сундуком в подвале Ламерсбриджского замка занимает 10 дней, вы глубоко заблуждаетесь. smile

Походу, "год улучшений" превращается в "год халявы" smile
Вот что бывает, когда СЕО назаначают нуба smile

Rs name: slon898
Заслуженный слон клана

Сообщение отредактировал slon - Четверг, 26.03.2009, 18:48

Neverwriter4Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:35 | Сообщение # 2
Gold
Quote (slon)
Теперь по клику на иконку прэйера в левом верхнем углу экрана

?!?!?!? в левом!?
а так молочина)))

Сообщение отредактировал Neverwriter4 - Четверг, 26.03.2009, 18:36

slonДата: Четверг, 26.03.2009, 18:47 | Сообщение # 3
Dragon
?!?!?!? в левом!?
а так молочина)))
:) smile
поймал меня smile

Заслуженный слон клана

Neverwriter4Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:50 | Сообщение # 4
Gold
wink no problem

Сообщение отредактировал Neverwriter4 - Четверг, 26.03.2009, 18:50

DimsaNNДата: Четверг, 26.03.2009, 19:12 | Сообщение # 5
Blurite
Хватит загибать пальцы. Ты даже не знаешь как все это работает, однако умудряешься писать о каких то временных рамках. Что бы продумать как ввести каждый такой апдейт нужна масса времени. Эти апдейты действительно облегчают игру и делают ее яснее.

Еще Джаги добавили bury-X апдейт. Теперь можно кликнув всего раз ждать пока чар сложит на алтарь весь инвентарь костей.

Everywhere I'm looking now I'm surrounded by your embrace Baby I can see your halo! You know you're my saving grace.

slonДата: Четверг, 26.03.2009, 19:51 | Сообщение # 6
Dragon
Quote (DimsaNN)
Хватит загибать пальцы. Ты даже не знаешь как все это работает, однако умудряешься писать о каких то временных рамках. Что бы продумать как ввести каждый такой апдейт нужна масса времени. Эти апдейты действительно облегчают игру и делают ее яснее. Еще Джаги добавили bury-X апдейт. Теперь можно кликнув всего раз ждать пока чар сложит на алтарь весь инвентарь костей.
Ну, во-первых, я сам программист, и мне отлично понятно ,что все эти "нововведения" давно уже были в движке.

Тот же повтор действий реализован давным давно. Тот факт, что до сих пор еще не у всех действий оно есть, говорит только о том, что джагексы элементарно ленятся/рукинедоходят/занятычемтодругим.

Более того, добавлять такие вещи это даже не программистская работа, а дело геймдизайнеров. Элементарная правка конфига.
Точно таже история с сундуком кулинаромансера - обычная правка БД. Все!
В этих двух "улучшениях" не было написано ни строчки кода.

Поскольку я вижу, что не программерам не очевиден слонокомментарий, придется пояснить:

1) показ статистики. Давно реализовано. Все, что надо сделать, отразить визуально. Инструментарий визуального проектирования, а-ля WindowsForms в Microsoft Visual Studio .NET, у Джагексов давно есть. создаем новое окно, кидаем на него отображаемую инфу, все.

2) Бонус от всяких дротиков. Одна строка кода. Опять же - все это уже давно реализовано, они просто сделали это видимым.

3) То же, что и в п1. Создается поп-ап меню, на него кидается линк на переменую с прэйером.
В ОнКлик пишется одна строка:
void OnClick
{
Player.UsePrayer( Prayers.SelectedQuickPrayer );
}

Снова повторяю - все это уже давно реализовано, что Джагексы сделали - добавили 1 новую переменную и визуальную менюшку с 1 строкой кода. ВСЕ.

Единственный апдейт, который реально мог занять много времени - перерисовка дрэгон_плэйт. правда, я пока не видел еще новую версию. Может быть, они провели косметические изменения.

Если Слон говорит, что контент не тянет на 10 дней, лучше к нему прислушаться smile

Еще вопросы остались?

Заслуженный слон клана

Сообщение отредактировал slon - Четверг, 26.03.2009, 20:01

KirillДата: Четверг, 26.03.2009, 20:00 | Сообщение # 7
Gold
Слон, уважаю. Поставил Димаса на место

Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.

slonДата: Четверг, 26.03.2009, 20:22 | Сообщение # 8
Dragon
Слон, уважаю. Поставил Димаса на место

Работа такая smile

Я не просто так пинаю Джагекс.
Я его пинаю за обман. Мелкие правки багов выдаются за эпохальные апдейты (хотя, может быть тайно готовится большой апдейт, как это было с конструктион)
А может быть, апдейт будет, но у фанорба, или будет релиз МечСкэйпа.
Ну а то, чем сейчас занят Джагекс, вообщето, называется сопровождением, а не разработкой...

Ну а Димасу надо было просто думать. Ему, видители, bury-X, понравился. А если подумать?

Показываю на пальцах(программисты - прошу прощения за обьяснение элементарщины)

В чем отличие закапывания X костей от клепания X луков?
С точки зрения программы - НИКАКОГО ОТЛИЧИЯ НЕТ.
На вход одной и той же функции просто подается разный тип обьектов.
А там уже все давно унифицировано с помощью взаимодействия (вы думаете, опция USE у обьектов просто так? Отнюдь, это ключевая особенность движка)

Фунция тупо пробегается по инвентарю и делает что-то вроде

Code
if( Inventory[pos].Type == Object.Type )
       Player.Use( Inventory[pos] );

Все!

Ну как, очень сложно? smile

Можно было элементарно догадаться, даже не будучи программистом. smile

Заслуженный слон клана

Сообщение отредактировал slon - Четверг, 26.03.2009, 20:23

pyckiiДата: Четверг, 26.03.2009, 20:36 | Сообщение # 9
Dragon
Quote (slon)
Можно было элементарно догадаться, даже не будучи программистом.

Нууу))) Это не про меня.
Они вводят улучщения, make our life better in rs, Гы.
Всё-таки мне кажется что-то они задумали, явно не особо занимаются, должен же быть бум в годе апдейтов )

Altharione + Zaltharione = маленькие зайчики

gordan_rДата: Четверг, 26.03.2009, 20:39 | Сообщение # 10
Gold
Слон спасибо! respect Уважуха)))

0.1л - demo version;
0.25л - trial version;
0.5л - personal edition;
0.7л - professional edition;
1.0л - network edition;
1.75л - enterprise;
3л - for small business;
5л - corporate edition;
ведро водки - extreme edition
море водки - global edition
Бутыль самогона - home edition;
"На посошок" - Service pack;
Рассол с утра - Recovery tool;
Закуска - plugins;
Пиво - patch;
coca-cola, fanta, 7-UP - trojan viruses

Не важно, что тебя принимают за кого-то, важно за кого ТЕБЯ принимают.

slonДата: Четверг, 26.03.2009, 20:55 | Сообщение # 11
Dragon
Всё-таки мне кажется что-то они задумали, явно не особо занимаются, должен же быть бум в годе апдейтов )
Дык весь вопрос в том, для кого делается "невидимый мегаапдейт".
То, что он готовится, думаю доказывать ненадо.
Может, для Мечскейпа? http://www.mechscapeworld.com/
А то вдруг возьмет да и выйдет новая мегаигра на фанорбе, а нас опять кинут smile

А может быть финансовый кризис заставил Джагекс поувольнять программеров? smile
Для правки мелких багов нужно гораздо меньше народу.

Заслуженный слон клана

KirillДата: Четверг, 26.03.2009, 21:08 | Сообщение # 12
Gold
Quote (slon)
Можно было элементарно догадаться, даже не будучи программистом.

Лично я всегда так и думал, код на все Х-Option не сильно отличаются, и добавить это в игру - дело нескольких минут.

Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.

GudzonДата: Четверг, 26.03.2009, 22:17 | Сообщение # 13
Dragon
RS Nickname: Gudzon S
Quote (slon)
и еще останется время сходить на футбол и попить пива.

Ubilo
Quote (slon)
Я не просто так пинаю Джагекс.
Я его пинаю за обман.

Oni zabqvajut 4to ne vse Players>deti

KirillДата: Четверг, 26.03.2009, 23:00 | Сообщение # 14
Gold
Кстати, никто не смотрел сколько получают работники Jagex? Я смотрю, им сейчас нужны аниматоры.
Зарплата - в среднем 21 тысяча стерлингов (за год по моему, да?) Это получается 21 разделить на 12 = 1750 стерлингов в месяц. Курс на сегодня - Примерно 22 кроны. Т.Е. 38500 за месяц. И это в наш кризис?

Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.

GudzonДата: Четверг, 26.03.2009, 23:09 | Сообщение # 15
Dragon
Quote (Kirill)
И это в наш кризис?

Nebqvaj pro ih urovenj zizni i Cenq!

АРТЁМДата: Пятница, 27.03.2009, 13:41 | Сообщение # 16
Dragon
Quote (Kirill)
Кстати, никто не смотрел сколько получают работники Jagex? Я смотрю, им сейчас нужны аниматоры.
Зарплата - в среднем 21 тысяча стерлингов (за год по моему, да?) Это получается 21 разделить на 12 = 1750 стерлингов в месяц. Курс на сегодня - Примерно 22 кроны. Т.Е. 38500 за месяц. И это в наш кризис?

Курс сегодня - 15,5 крон, фунт девалвировал.... https://www.swedbank.ee/private/home/more/pricesrates/rates
Так что -30% от зарплаты.

Слон +1
Тоже самое было с великим и легендарным 150 квестым, который в среднем занимает 2 часа. Сколько его разрабатывали? Не один месяц, а что получилось.... Я конечно не программист, но не думаю, что тяжело сделать образ Заника, за которого можно сыграть самому и движущиеся статуи с их прорисовкой.... Для приличия могли бы While Guthix Sleeps сделать 150.... Вообще не дела творятся у них, хотя они в принципе и не обещали мега апдейты в этом году, но все же можно было бы поусерднее трудится имхо. Ведь сами говорили, что знают, что многие считают РС игрой для кидс, а сами нечего не предпринимают. Не думаю, что кризис на них как-то влияет, ведь они говорили, что Джагекс богатая компания (посмотрите про Андрю в википедии) и сможет пережить кризис. Ведь даже, когда вилд убрали, сколько было ущерб, нечего, пережили...Что они могут готовить? - Новый квест, но если он и будет, то только годика через 1-2. Я надеюсь, что они серьезно взялись за обновления положения кланов в РС/вилд/пвп и.т.д Сейчас кстати они вроде занимаются должны были закрытой БХ, когда откроют можно будет сказать, о реальном положении вещей.

Друзья расстаются для новых встреч,
Враги - для схваток новых...
И время в памяти будет беречь
Исход поединков суровых

slonДата: Пятница, 27.03.2009, 16:44 | Сообщение # 17
Dragon
Quote (АРТЁМ)
Слон +1
Тоже самое было с великим и легендарным 150 квестым, который в среднем занимает 2 часа. Сколько его разрабатывали? Не один месяц, а что получилось.... Я конечно не программист, но не думаю, что тяжело сделать образ Заника, за которого можно сыграть самому и движущиеся статуи с их прорисовкой.... Для приличия могли бы While Guthix Sleeps сделать 150.... Вообще не дела творятся у них, хотя они в принципе и не обещали мега апдейты в этом году, но все же можно было бы поусерднее трудится имхо. Ведь сами говорили, что знают, что многие считают РС игрой для кидс, а сами нечего не предпринимают. Не думаю, что кризис на них как-то влияет, ведь они говорили, что Джагекс богатая компания (посмотрите про Андрю в википедии) и сможет пережить кризис. Ведь даже, когда вилд убрали, сколько было ущерб, нечего, пережили...Что они могут готовить? - Новый квест, но если он и будет, то только годика через 1-2. Я надеюсь, что они серьезно взялись за обновления положения кланов в РС/вилд/пвп и.т.д Сейчас кстати они вроде занимаются должны были закрытой БХ, когда откроют можно будет сказать, о реальном положении вещей.

Насчет квестов тут сложно сказать, так как это не программистская работа. У Джагексов давно уже готов инструментарий для их разработки, так что участие программистов там не требуется.
А оценивать работу художников и аниматоров я не берусь, т.к. не могу оценить ее сложность.

Еще когда они пообещали "год апдейтов" у меня появилось нехорошее предчувствие.
Что можно целой армии программистов делать целый год? Править баги? Не смешите меня. smile

В принципе, они могли бы за это время полностью переписать движок. Программисты знают, что если изначально система была спроектирована неверно, то, по мере ее роста проблемы растут снежным комом. В случае с РС это маловероятно, т.к., скорее всего, изначальную систему давно уже переписали, иначе бы РС просто упал бы под собственным весом. Да и не заявляли Джагексы такой цели.

Какие могут быть варианты?

1) Программистов поувольняли из-за кризиса. У кого-нибудь есть такая информация?

2) Вся эта армия в самом деле отлаживает мелкие баги. Слабо верится, учитывая объем работ и не программистский характер апдейтов.

3) Тайно готовится большой апдейт. Вполне возможно, достаточно вспомнить Конструкцию, которая была выпущена без предварительных уведомлений. Это вполне в духе Джагекса. А всеми этими "эпохальными апдейтами" нам просто морочат голову.

4) Апдейт готовится, но вовсе не для РС. Все эти сказки про то, что "программистов нельзя перебросить с проекта на проект" оставим для детей. Если где-то программистов стало меньше, значит где-то их прибавилось.
В этом случае можно объявить "год улучшений", оставить несколько человек править баги, а остальных перебросить на новую работу. В пользу этой версии говорит и назначение нуба СЕО РС. Новички не в курсе, а я хорошо помню, как в старые времена можно было встретить Андрю и Паула прямо в игре. Они сами играли в РС, общались с нами, все это помогало сделать игру лучше. А что мы видим теперь? Нам рассказывают, что "РС не для детишек", но сами Джагексы своим примером доказывают обратное. Чего стОит знаменитое высказывание нового СЕО о том, что он "учится рубить деревья". smile

Мне кажется, Андрю и Ко решили ставить на МечСкейп... Это конечно, мое ИМХО...

Очень бы хотелось нормальный клан апдейт, но с таким правлением... Похоже, пока СЕО не научится рубить деревья, нам мало что светит smile

Заслуженный слон клана

GudzonДата: Пятница, 27.03.2009, 17:15 | Сообщение # 18
Dragon
Quote (slon)
Еще когда они пообещали "год апдейтов" у меня появилось нехорошее предчувствие.

toze samoje... Podozriteljno eto kakto... a esho oni ubrali "behind the scenes" a 4to v zamen???? kak uznatj 4e budet v igru dobavleno???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

АРТЁМДата: Пятница, 27.03.2009, 19:04 | Сообщение # 19
Dragon
Quote (Gudzon)

toze samoje... Podozriteljno eto kakto... a esho oni ubrali "behind the scenes" a 4to v zamen???? kak uznatj 4e budet v igru dobavleno????????????????????

Это для того, чтобы не разачаровывать дитишек...
Сколько они уже обещают новую тактическую игру...
Если будет снова писатся, что за кулисами и они не будут это выполнять, то они просто потеряют доверие, вот и все.

Без Бихайндов можно увидеть своего рода интерес, не знаешь, что они добавят после систем апдейта...

Друзья расстаются для новых встреч,
Враги - для схваток новых...
И время в памяти будет беречь
Исход поединков суровых

prinsneoДата: Пятница, 27.03.2009, 20:16 | Сообщение # 20
Bronze
biggrin coolna...:))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »